아쿠아마린에 오신 것을 환영합니다.
    로그인    회원가입

Community Board
게시판

Home > 게시판 > 투어후기

투어후기

독한*들의 오픈워터 (울진 킹스톤)

페이지 정보

작성자 lisakjy 작성일16-05-09 19:19 조회1,746회 댓글2건

본문

독한* 넷이서 울진 킹스톤 오픈워터 다녀왔습니다. 

서울에는 황사가 엄청날거라는 주말 예보에 기쁘게 울진으로 향했습니다 :) 

울진 킹스톤은 그야말로 전혀 다른세상이었어요. 

1) 맑고 예쁘고 추운!!! 바다

일단 바다가 너무 예뻐요. 한국에서 이렇게 맑고 투명한 비취색 바다를 볼 수 있을지 몰랐습니다. 다이빙 뿐 아니라 힐링힐링하고 왔어요. 하지만 장갑없이 들어가기엔 너무너무 춥다는거 ㅠㅠ

장갑 여러개 찾아주시고 본인 장갑 빌려주시느라 손 빨갛게 되신 강사님들 너무 죄송하고 감사드립니다ㅠㅠ

첫날 교육에서는 물도 차고 내 숨도 차고 마스크 물빼기도 안되고 정신이 없었습니다. 

저는 이퀄라이징이 잘 안되는 편이어서 걱정이 많았는데 정말 힘들더라구요. 

수영장 교육의 중요성을 절실히 깨달았습니다. 다음에 수영장 가면 스킬들을 다 복습해야겠습니다. 

두번째 날에는 보트를 타고 나갔습니다! 

바다는 장판같이 잔잔했습니다만, 저는 이퀄라이징 실패해서 두번째에야 입수에 성공했습니다. 

물고기, 불가사리, 군소, 멍게, 해삼, 성게 등 바다생물들도 보고 쭉쭉 핀 차면서 유영도 하다보니 시간이 훌쩍 지났습니다. 중간에 안전정지하고 올라오는데 너무너무 아쉬웠어요. 

벌써 바다가 그립습니다. 

2) 이사님과 강사님들이 대접해주시는 무한 음식 & 술 

도착한 날 밤에 이미 생맥주와 햄계란구이 주먹밥이 있었는데 11시에 닭발이 추가되었습니다. 
그 이후로 저희가 먹은 것만 나열하면 
무한히 나오는 고기 삼계탕 멍게비빔밥 해삼 멍게 쌈 미역 쥐포튀김 군만두 쭈꾸미무말랭이 멍게전 라면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
간식은 옥수수토스트에 땅콩버터와 딸기잼 삶은계란 바나나
그리고 무한 생맥주 소주 헤헤 *^-^*

네 쓰고보니 이게 메인이네요. 
저희 거기서 이렇게 잘먹는 그룹 처음이었단 소리 들은 녀자들입니다. 
근데 일단 배고팠고 ㅠㅠ 게다가 하나같이 다 정말 맛있고 ㅠㅠ 고기는 말할것도 없고 ㅠㅠ 

직접 따오신 미역은 초장 찍어먹어도 맛있고 국도 시원하고, 울진 멍게는 쌉싸름한 맛 하나도 없이 정말 맛있었습니다. 

3) 깔끔하게 마무리

늘 바다를 장판으로 만들어주신다는 곽희찬 강사님 감사합니다! 독한*들 넷 가르치시느라 너무 수고많으셨습니다ㅠㅠ 장갑 찾아주시고 빌려주신 이쁜 김미숙 곽단비 강사님 감사합니다

그리고 이퀄라이징 안되는 저 데리고 바다구경시켜주신 김진한 강사님 정말 감사드립니다ㅠㅠ 바다 못갔으면 다이빙 포기했을지도 몰라요오... 그리고 차태워주시고 정말 맛있는 요리들 주신 김이사님 정말 잘먹었습니다 감사합니다!! 

댓글목록

곽희찬님의 댓글

곽희찬 작성일

후기가 좋네요 연습두 많이 해야합니다 바다을 자주가야 안무섭고 잼나는 바다생활을 할수있습니다
파이팅입니다 다이버^++^

얀웬리님의 댓글

얀웬리 작성일

좋은 친구들과 함께하는 다이빙 만큼 즐거운게 없죠 ㅎ
다이버가 되신걸 축하드립니다
같이 오픈워터 교육 받으신 친구분들과 함께 즐거운 다이빙 오래오래 안전하게 즐기시길 바래요

지점소개  |  인턴 및 직원모집  |  개인정보 보호정책  |  이용약관  |  이메일무단수집거부

서울시 송파구 백제고분로9길 6 A동 2층  |  상호명 : (주)아쿠아마린  |  대표 : 김건완
사업자등록번호 : 230-81-05226  |  통신판매업신고번호 : 2014-서울송파-0781호  |  관광사업등록번호 제 2005-000028호
계좌번호 : 우리은행 1005.502.4626 (주)아쿠아마린
E-Mail : scubain@naver.com | 전화 : SMS문자 및 상담전화 010.5474.2225 / 02.539.0445 | 팩스 : 0505.300.2225